Originario de África, las semillas secas y tostadas tienen un sabor similar a la nuez y las crudas a la mantequilla, debido a su gran cantidad de aceite.
Al tostar el ajonjolí, se obtienen todos sus aceites esenciales.
Primero se tuestan en el horno o en una sartén con aceite. Cuando empiece a dorarse, su sabor y aroma serán plenos.
Su apetitoso sabor a nuez y avellana lo transforma en un delicioso acompañamiento para todo tipo de platos calientes con verduras.
Sin tostar se usa en repostería añadiéndolo a bizcochos, mantecados, panes y bollería.
El sésamo o ajonjolí, en general es un buen aporte proteínico.
Primero se tuestan en el horno o en una sartén con aceite. Cuando empiece a dorarse, su sabor y aroma serán plenos.
Su apetitoso sabor a nuez y avellana lo transforma en un delicioso acompañamiento para todo tipo de platos calientes con verduras.
Sin tostar se usa en repostería añadiéndolo a bizcochos, mantecados, panes y bollería.
El sésamo o ajonjolí, en general es un buen aporte proteínico.
Tostado se usa en:
Guisos, legumbres, salteados, ensaladas, sopas y salsas.
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